Bolo de banana

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar 
  • 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento 
  • Banana fatiada para cobrir
  • Canela e açúcar a gosto

Modo de preparo:

Eu gosto de sempre peneirar os ingredientes secos, deixa o bolo mais fofinho.

  1. Juntar a farinha, o açúcar e a manteiga e bater na batedeira ou na mão e aos poucos acrescentar o leite até chegar ao  ponto 
  2. Depois de todos os ingredientes misturados acrescentar o fermento 
  3. Deixe a massa descansar enquanto fatia as bananas 
  4. Colocar a massa em uma forma untada (de preferência colocar em uma de fundo removível)
  5. Cobrir com as fatias de banana e colocar a mistura de canela e açúcar por cima (opcional)

Dentro de 40 minutos em fogo médio está pronto (depende do forno)

  
Beijos, Nathália